Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Фінанси і страхування » 2022 » Лютий » 15 » «Инвестируй с пингвином» серия третья: валюта, золото или акции?

Розміщення новин компаній

«Инвестируй с пингвином» серия третья: валюта, золото или акции?

Пассивные доходы – это прямой путь к финансовой независимости. Именно поэтому Кеша начал и продолжает публиковать статьи на тему инвестирования. В прошлых материалах он рассказал о том, какие виды инвестиций пока выглядят надежными и какие инструменты помогут сохранить ваши деньги несмотря на инфляцию. Сегодня речь пойдет о не менее популярных способах сохранения и умножения своего капитала.

Начнём с валюты. Для многих украинцев хранение средств в иностранной валюте – самый простой и понятный метод инвестирования собственных денег. Причем хранят валюту наши соотечественники как дома, так и в банках. Однако этот вид инвестиций может привести и к потерям. Да, несколько лет назад нерезиденты очень активно скупали украинские облигации. Это привело к тому, что гривна укрепилась по отношению к доллару на 19%. И несмотря на все риски Министерство финансов Украины прогнозирует, что до конца 2024 года доллар будет стоить до 29,4 грн. Поэтому, купив валюту сейчас существует большая вероятность заработать почти 10% за это время.

Но если валютные сбережения вам не по душе – то Кеша советует обратить внимание на драгоценные металлы, а именно на золото. Правда, в этом случае стоит заметить, что сейчас время достаточно противоречивое. А ведь в течение всего прошлого 2021 года цена на этот металл снизилась от $1900 за унцию до $1770, а в апреле унция золота составляла $1660. Однако в настоящее время бешеного интереса у инвесторов к золоту не наблюдается. В целом, золото — это довольно специфическая ниша для инвестирования своего капитала. И все равно не стоит забывать: этот металл не теряет своей инвестиционной привлекательности уже более 2000 лет. К слову: обычно этот драгоценный металл не покупают в привычных нам всем слитках. Чаще инвесторы предпочитают ценные бумаги, которые привязаны к золоту.

Напоследок сегодня поговорим об акциях зарубежных компаний. Аналитики отмечают, что доля украинцев, инвестирующих в иностранные компании, ежегодно растет. В частности, отечественных инвесторов привлекают мировые гиганты. Специалисты называют этот вид инвестиций едва ли не лучшим видом для накопления пенсионного состояния. Тем более что этот процесс занимает совсем не много времени.

Следует отметить, что в современном мире множество инструментов, благодаря которым вы можете легко приобрести акции разных компаний. В качестве примера вы можете приобрести один фонд акций, который покупает на ваши деньги долю в определенном количестве компаний. И все, что вам нужно будет делать в будущем – это докупать фонд и наблюдать за ростом своего инвестиционного портфеля. В этом случае ваш заработок будет состоять из роста цен на акции компаний в вашем портфеле.

Эти советы смогут помочь вам умножить свои сбережения. Но не забывайте, что на пути к финансовой независимости вас могут ожидать неприятности справиться с которыми вам, поможет Кеша. Всего несколько кликов и пять минут времени принесут вам деньги на очень выгодных условиях. Для этого вам нужно перейти по ссылке: https://bit.ly/3Hqo8oG.
______________________



Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна": Безкоштовна версія www.demo.kompass.ua
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 551 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz