Сейчас сертифицировано 20 систем управления безопасностью пищевых продуктов на 16 предприятиях Харьковской области. К этим предприятиям относятся ООО "Харьковский мясокомбинат", ООО "Тайфун", ООО "Техноком", АОЗТ "Хладопром", ОАО "ВБД Украина". Все разработанные системы успешно прошли процедуру подтверждения соответствия, предприятиями получены сертификаты на системы HACCP, а "Харьковстандартметрология" провела обучение работников предприятий, прошедших сертификацию.
Справка "SQ". Системы управления безопасностью продуктов питания Hazard Analysis and Critical Control Points (системы HACCP) обеспечивают контроль на всех этапах пищевой цепи, в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации.