По его словам, сертификат выдан Харьковскому молочному комбинату – филиалу ОАО "Вимм-Билль-Данн Украина", прошедшему сертификационный аудит системы управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с требованиями ДСТУ ISO 22000:2007 "Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Требования к любым организациям пищевой цепи".
Справка "SQ". Национальный стандарт ДСТУ ISO 22000:2007 соответствует международному стандарту ISO 22000:2005, который был принят Международной организацией по стандартизации (ISO) и опубликован 1 сентября 2005 г. Стандарт разработан экспертами ISO пищевой отрасли совместно с Комиссией Кодекса Алиментариус на основе принципов НАССР.
Система НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points (анализ опасных факторов и критических точек контроля) – обеспечивает контроль на всех этапах пищевой цепи ("от поля до стола") в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные факторы.
На Харьковском молочном комбинате ранее сертифицированы система управления качеством и система управления безопасностью пищевых продуктов. Система управления безопасностью пищевых продуктов была разработана предприятием только на молочные продукты на основе йогуртов и творога, а новая система охватывает все продукты, производимые Харьковским молочным комбинатом.
Молкомбинат выпускает молочную и кисломолочную продукцию, ассортимент которой насчитывает около 110 наименований: пастеризованное молоко, кисломолочный творог, сметана, ряженка, кефир, кисломолочные напитки, сырковые десерты.