Следуя лучшим традициям гостиницы, Киев в лице ресторана арт-отеля «Баккара» объявил о весьма необычном угощении для своих посетителей с 25 октября и до конца осени. Шеф-повар предлагает попробовать особенные блюда, приготовленные из тыквы. Вас ждет неординарная подача этого популярного и очень полезного овоща - каннелони с пряной тыквой, творожные фланы с карамельной тыквой и лазанья с тыквенным соусом и каштанами.
Толчком к такому событию послужил приближающийся праздник Halloween (All Hallows Evening или Beggars Night) — Хэллоуин — ночь перед Днем всех святых (All Saints' Day).
Делать маски из тыквы придумали американцы. До этого ирландцы и шотландцы маски вырезали из реп и картофелин, а англичане — из свеклы.
Безусловно, тыквенное меню включает любимую всеми нами тыквенную кашу.