Серия приправ «Кулинарный шедевр» включает 12 натуральных приправ от шеф-повара:
4 приправы серии идут в комплекте с пакетом для запекания
8 приправ содержат в рецептуре специи, обжаренные по специальной технологии
За каждой компанией и продуктом стоят люди и интересные события. Сегодня мы хотим поделиться с Вами историей о том, как усилиями двух команд была создана уникальная приправа автором которой стал всемирно известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво.
В 2012 г. ТМ Приправка исполнилось 12 лет. За все время существования мы никогда не останавливались на достигнутом и всегда искали новые возможности для создания натурального, качественного и интересного для нашего покупателя продукта.
Мы были первыми, на Украине, кто стал выпускать натуральные приправы без соли. Первыми кто выпустил овощные смеси.
И прошлый год стал подтверждением правильности выбранного нами пути - по данным компании «АС Нильсон Украина» в 2011 г. ТМ «Приправка» стала лидером продаж Украины в сегменте натуральных приправ.
Кроме того, осенью 2011 г. мы познакомились с интересным человеком и высококлассным шеф-поваром (обладателем титула «World Master Chef», London, UK), который уже несколько лет вынашивал идею создания своего уникального продукта на просторах СНГ – Эктором Хименес-Браво.
Результатом сотрудничества стал выпуск линейки из 12 натуральных приправ от шеф-повара под названием «Кулинарный шедевр». Эктор вложил в рецептуру свои знания и 20-летний кулинарный опыт, приобретенный на кухнях лучших ресторанов мира.
Четыре приправы серии идут в комплекте с пакетом для запекания. Блюда с этими приправами готовятся по технологии «en papillote» - в духовке в пакете для запекания. Это позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и раскрывает аромат специй. Преимущества «еn papillote» - сочность блюда и наличие обильного сока, который можно использовать как соус.
Остальные восемь приправ серии «Кулинарный шедевр» представляют собой миксы пряностей и специй, в основу рецептур которых легли богатые кулинарные традиции Европы и Северной Америки. Оттенки вкусов этих стран близки к нашим предпочтениям, но в то же время отличаются богатством и разнообразием вкусовых нюансов. Изюминка серии - использование известного приема итальянских и французских гурмэ - обжаривание специй. Мы применили эту технику, и естественный аромат пряностей проявился по-новому и стал значительно ярче.
«Кулинарный шедевр» отличается крупным помолом и богатым купажом специй и пряностей. Каждая рецептура - это букет из 20 и более ингредиентов, которые как легкое прикосновение шеф-повара превращают привычные блюда в праздник вкуса.
Приправы серии включают редкие ингредиенты, такие как тамаринд, кайенский перец, ажгон, перец халапеньо, цветы лаванды, гибискус, цедра апельсина и лимона, лимонный сок, семена сельдерея, французская горчица и пр.
Опыт работы в команде с шеф-поваром мирового уровня раскрыл перед нами новые возможности, научил выходить за рамки и ограничения. Легкий и приятный в общении Эктор заразил своим энтузиазмом и креативностью всю команду ТМ «Приправка», так что в скором времени ждите появление новинок в нашем ассортименте!
Эктор Хименес-Браво - всемирно известный шеф-повар, обладателя титула «World Master Chef», телеведущий известных кулинарных шоу, преподаватель кулинарного искусства.
Эктор входит в список лучших поваров мира. Ему приходилось не однократно готовить звездам шоу-бизнеса, политикам и известным спортсменам среди которых Мадонна, Дэвид Бекхэм, Наоми Кэмпбелл, Дженнифер Лопес, Елизавета II, Владимир Путин и многие другие.
За время 20-летней карьеры г-н Браво изучил кулинарные особенности сотен стран, открыл собственные рестораны на Мальдивах, в Сингапуре, Малайзии, Канаде, США и России. В последнее время Эктор частый гость в Украине. Здесь он работает над Проектами открытий больших гостиничных комплексов, таких как Интерконтиненталь и Фермонт, но большую часть своего времени отдает любимому делу — работе в проекте «Мастер Шеф» на канале СТБ. Эктор признается, что полюбил нашу страну не меньше своей родной Канады.
Премии и награды
•ullet 2011 "World Master Chef" - World Master Chef Society, London, UK
•ullet “Award of Culinary Excellence”- La Confrérie Chaîne de Rôtisseurs, 2007, 2009, 2010
•ullet "Gold Medal" WACS World Association of Chef's Societies, Hong Kong, 2009 & 2010
•ullet 2008 "Best Hotel Chef" - Eastern Europe – EuroToques
•ullet Star of the City – 2006 to Culinary Refinement & Lightness, WHERE Magazine, St Petersburg
Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна": Безкоштовна версія www.demo.kompass.ua