Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Дистрибуція і торгівля » 2012 » Жовтень » 22 » История создания серии «Кулинарный шедевр»

Розміщення новин компаній

История создания серии «Кулинарный шедевр»

ТМ ПРИПРАВКА представляет новую серию натуральных приправ, разработанную всемирно известным шеф-поваром, обладателем титула «World Master Chef» и телеведущим известных кулинарных шоу Эктором Хименес-Браво.

Серия приправ «Кулинарный шедевр» включает 12 натуральных приправ от шеф-повара:
4 приправы серии идут в комплекте с пакетом для запекания
8 приправ содержат в рецептуре специи, обжаренные по специальной технологии

За каждой компанией и продуктом стоят люди и интересные события. Сегодня мы хотим поделиться с Вами историей о том, как усилиями двух команд была создана уникальная приправа автором которой стал всемирно известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво.

В 2012 г. ТМ Приправка исполнилось 12 лет. За все время существования мы никогда не останавливались на достигнутом и всегда искали новые возможности для создания натурального, качественного и интересного для нашего покупателя продукта.

Мы были первыми, на Украине, кто стал выпускать натуральные приправы без соли. Первыми кто выпустил овощные смеси.

И прошлый год стал подтверждением правильности выбранного нами пути - по данным компании «АС Нильсон Украина» в 2011 г. ТМ «Приправка» стала лидером продаж Украины в сегменте натуральных приправ.

Кроме того, осенью 2011 г. мы познакомились с интересным человеком и высококлассным шеф-поваром (обладателем титула «World Master Chef», London, UK), который уже несколько лет вынашивал идею создания своего уникального продукта на просторах СНГ – Эктором Хименес-Браво.

Результатом сотрудничества стал выпуск линейки из 12 натуральных приправ от шеф-повара под названием «Кулинарный шедевр». Эктор вложил в рецептуру свои знания и 20-летний кулинарный опыт, приобретенный на кухнях лучших ресторанов мира.

Четыре приправы серии идут в комплекте с пакетом для запекания. Блюда с этими приправами готовятся по технологии «en papillote» - в духовке в пакете для запекания. Это позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и раскрывает аромат специй. Преимущества «еn papillote» - сочность блюда и наличие обильного сока, который можно использовать как соус.

Остальные восемь приправ серии «Кулинарный шедевр» представляют собой миксы пряностей и специй, в основу рецептур которых легли богатые кулинарные традиции Европы и Северной Америки. Оттенки вкусов этих стран близки к нашим предпочтениям, но в то же время отличаются богатством и разнообразием вкусовых нюансов. Изюминка серии - использование известного приема итальянских и французских гурмэ - обжаривание специй. Мы применили эту технику, и естественный аромат пряностей проявился по-новому и стал значительно ярче.
«Кулинарный шедевр» отличается крупным помолом и богатым купажом специй и пряностей. Каждая рецептура - это букет из 20 и более ингредиентов, которые как легкое прикосновение шеф-повара превращают привычные блюда в праздник вкуса.

Приправы серии включают редкие ингредиенты, такие как тамаринд, кайенский перец, ажгон, перец халапеньо, цветы лаванды, гибискус, цедра апельсина и лимона, лимонный сок, семена сельдерея, французская горчица и пр.

Опыт работы в команде с шеф-поваром мирового уровня раскрыл перед нами новые возможности, научил выходить за рамки и ограничения. Легкий и приятный в общении Эктор заразил своим энтузиазмом и креативностью всю команду ТМ «Приправка», так что в скором времени ждите появление новинок в нашем ассортименте!


Эктор Хименес-Браво - всемирно известный шеф-повар, обладателя титула «World Master Chef», телеведущий известных кулинарных шоу, преподаватель кулинарного искусства.

Эктор входит в список лучших поваров мира. Ему приходилось не однократно готовить звездам шоу-бизнеса, политикам и известным спортсменам среди которых Мадонна, Дэвид Бекхэм, Наоми Кэмпбелл, Дженнифер Лопес, Елизавета II, Владимир Путин и многие другие.

За время 20-летней карьеры г-н Браво изучил кулинарные особенности сотен стран, открыл собственные рестораны на Мальдивах, в Сингапуре, Малайзии, Канаде, США и России. В последнее время Эктор частый гость в Украине. Здесь он работает над Проектами открытий больших гостиничных комплексов, таких как Интерконтиненталь и Фермонт, но большую часть своего времени отдает любимому делу — работе в проекте «Мастер Шеф» на канале СТБ. Эктор признается, что полюбил нашу страну не меньше своей родной Канады.

Премии и награды

•ullet 2011 "World Master Chef" - World Master Chef Society, London, UK
•ullet “Award of Culinary Excellence”- La Confrérie Chaîne de Rôtisseurs, 2007, 2009, 2010
•ullet "Gold Medal" WACS World Association of Chef's Societies, Hong Kong, 2009 & 2010
•ullet 2008 "Best Hotel Chef" - Eastern Europe – EuroToques
•ullet Star of the City – 2006 to Culinary Refinement & Lightness, WHERE Magazine, St Petersburg


Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна": Безкоштовна версія www.demo.kompass.ua
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 1447 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz