Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Продукти харчування й напої » 2021 » Лютий » 24 » Растет импорт авокадо в Украину

Розміщення новин компаній

Растет импорт авокадо в Украину

Украина увеличила импорт авокадо на 28%, или на 2,4 тыс. тонн, до 10,8 тыс. тонн в 2020 году по сравнению с 2019 годом.

Об этом говорится в сообщении ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса", передают Українськi Новини.

"По результатам 2020 года в Украину было импортировано 10,8 тыс. тонн авокадо на общую сумму 28,4 млн долларов. Это на 28% выше аналогичного показателя прошлого года в натуральном выражении", - сказано в нем.

При этом за последние 5 лет среднегодовые темпы роста импорта авокадо в Украине были на уровне 45%, а за этот период импорт данного продукта в натуральном выражении вырос в 6 раз, а в денежном - в 8 раз.

Аналитик УКАБа Светлана Литвин считает, что основной причиной такого стабильно растущего импорта является тренд здорового питания, который наблюдается как в мире, так и в Украине.

Ключевыми поставщиками авокадо в Украину являются Перу (23% украинского импорта в натуральном выражении), Израиль (16%), Кения (15%), Южная Африка (12%), Испания (10%).


Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна": Безкоштовна версія www.demo.kompass.ua
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 386 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz