Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Медіаринок, pr і реклама » 2007 » Липень » 2 » Российский производитель телесериалов пришел в Украину

Розміщення новин компаній

Российский производитель телесериалов пришел в Украину

Крупнейшая российская продакшн-компания Амедиа планирует усилить свои позиции на украинском рынке, инвестировав в этом году 10-15 миллионов долларов в производство телефильмов и программ.

Часть из них будет снята на украинском языке. Позавчера назначен гендиректор компании Амедиа-Украина. Им стал Роман Елистратов, продюсер сериалов Кто в доме хозяин и Моя прекрасная няня. Уже в июле начнутся съемки двух сериалов, один из которых заказан Новым каналом.

По информации газеты Дело, кроме производства оригинального украинского продукта, компания будет продавать российскую продукцию Амедиа в Украине.

В прошлом году Амедиа продала в Украине телепродукции на 10-12 миллионов долларов. Планируется, что в новом сезоне объем украинского рынка достигнет 300 миллионов долларов.

В планах компании строительство собственной студии в Киеве. Сейчас Амедиа арендует студию в 20 километрах от столицы у Виктора Приходько, владельца украинской продакшн-компании Pro TV.

Конкуренты Амедиа — компании Star Media, Film UA и др., производящие сериалы, сейчас также работают как на российский, так и на украинский рынок. "Ограничиваться Украиной экономически нецелесообразно", — уверен глава правления украинского канала СТБ Владимир Бородянский. "Украинские телеканалы платят по 10-30 тысяч долларов за одну серию. Это в 2-3 раза меньше, чем российские", — говорит Виктор Приходько. Российские телеканалы платят за один час телеконтента от 60 до 250 тысяч долларов, а производство одного часа телесериала обходится российским компаниям в 100-150 тысяч долларов.

РR-директор российской кинокомпании Феникс-фильм Анастасия Глинская считает, что в Украине нет компаний, которые могут делать продукт такого же качества, как Амедиа. Производство сериалов в Украине позволит Амедиа существенно снизить затраты. Производство в Украине дешевле на 20%, а гонорары актеров ниже в два раза.


Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна": Безкоштовна версія www.demo.kompass.ua
http://www.korrespondent.net/ | Прочитано: 2285 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz