Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Різне » 2007 » Липень » 9 » Тенденции рынка труда – 2007

Розміщення новин компаній

Тенденции рынка труда – 2007

Согласно исследованию, проведенному сайтом по поиску работы и персонала HeadHunter.COM.UA, в I полугодии этого года наиболее востребованными на рынке труда были специалисты в области информационных технологий, что продолжило тенденцию прошлых двух лет. Почти 20% вакансий, размещенных в 2007 году на HeadHunter.COM.UA, были предложены именно этой группе специалистов. Наибольшим дефицитом пользовались программисты и разработчики приложений. Говоря простыми словами, на одну вакансию программиста приходилось 0,2 специалиста. Наряду с этим, составители обзора отмечают торможение роста спроса со стороны работодателей на специалистов в области «Информационные технологии/Интернет/Телеком».

Говоря о соискателях, в 2007 году наибольший интерес они проявили к предложениям в области продаж (15% соискателей) и маркетинга (12%). Продолжает расти спрос на специалистов по продажам в секторе услуг для бизнеса, что усиливает потребность в менеджерах, способных поддерживать клиентов в процессе использования услуги или продукта. Именно по этой категории специалистов данные демонстрируют наибольший уровень дефицита в профессиональной области «Продажи».

Одна из значительных тенденций I полугодия 2007 года - стремительный рост спроса на работников банков. По сравнению с прошлым годом количество вакансий в банковской сфере, предлагаемых на сайте HeadHunter.COM.UA, выросло в 3 раза. Наибольшее количество вакансий компании предлагали специалистам по кредитованию.

По словам директора HeadHunter.COM.UA Марины Маковий, в I полугодии 2007 года рынок труда «ознаменовался» рядом дискуссий. Одна из них – по вопросу завышения кандидатами своей «стоимости» на рынке труда. «Для этого, на мой взгляд, есть несколько причин. Во-первых, общая нехватка квалифицированного персонала порождает конкуренцию за сотрудников, что неизбежно приводит к готовности кандидатов максимально повышать свои требования по отношению к условиям труда. Во-вторых, компании сами «подбрасывают дров в огонь», всячески избегая открытого информирования об уровне зарплат, а иногда и о своей компании», - уверена она.

По данным HeadHunter.COM.UA в среднем только 30% объявлений о вакансиях содержат информацию о предлагаемом уровне заработной платы. При этом специалисты по подбору, как в рекрутинговых агентствах, так и в компаниях, сталкиваются с достаточно сложной ситуацией: несмотря на высокий уровень дефицита многих специалистов, растут требования компаний к тому, какого типа и уровня сотрудники им нужны.

«Стоит отметить, что в прошлом полугодии был особенно заметен интерес к выпускникам вузов и специалистам без опыта, которых компании готовы «выращивать» в надежде получить обученный и лояльный персонал. Тем не менее, нарекания на качество вузовской подготовки не утихают», - рассказала г-жа Маковий.


Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна": Безкоштовна версія www.demo.kompass.ua
http://www.companion.ua | Прочитано: 2546 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz