Как отметила А.Коваленко, рост производства достигается за счет приобретения нового и модернизации существующего оборудования. В частности, производственная линия бисквитов и рулетов, которая работает уже 10 лет, в 2007 г. была модернизирована. До модернизации ее производительность составляла 12 т продукции в сутки, после модернизации - 17-18 т.
По словам А.Коваленко, стоимость сырья для производства кондизделий постоянно растет, но корпорация ведет очень взвешенную ценовую политику, так как покупательная возможность украинского населения ограничена. Повышение доли сырья в себестоимости продукции компенсируется снижением рентабельности предприятия. "Сейчас рентабельность очень не высокая. Только за счет увеличения объемов продукции корпорация имеет достаточную прибыль для развития и существования предприятия", - отметила А.Коваленко.
Справка "SQ". Корпорация "Бисквит-Шоколад" объединяет АОЗТ "Харьковская бисквитная фабрика" и ЗАО "Кондитерская фабрика "Харьковчанка". На фабриках работает 3 тыс.чел. В сутки выпускается до 180 т кондитерских изделий (печенье, крекер, галеты, вафли, вафельные трубочки, бисквиты, рулеты, торты, в т.ч. вафельные и шоколадно-вафельные, вафельные корнетики, карамель, конфеты глазированные и неглазированные, шоколад, зефир, ирис, мармелад, драже).