При этом "Бисквит-Шоколад" произвела в прошлом году 59 тыс.т продукции, что на 1,7 тыс.т больше, чем в 2006 г. По словам А.Коваленко, объем продаж опередил рост производства за счет реализации всех остатков продукции.
Как сообщила А.Коваленко, во втором полугодии 2008 г. корпорация "Бисквит-Шоколад" планирует ввести две новые линии по производству конфет, шоколадных батончиков и шоколадных масс.
Справка "SQ". Корпорация "Бисквит-Шоколад" объединяет АОЗТ "Харьковская бисквитная фабрика" и ЗАО "Кондитерская фабрика "Харьковчанка". Ежегодный рост объемов производства корпорации в натуральном выражении составляет 4-8%. Рост производства достигается за счет приобретения нового и модернизации существующего оборудования. На фабриках работает 3 тыс.чел. В сутки выпускается до 180 т кондитерских изделий (печенье, крекер, галеты, вафли, вафельные трубочки, бисквиты, рулеты, торты, в т.ч. вафельные и шоколадно-вафельные, вафельные корнетики, карамель, конфеты глазированные и неглазированные, шоколад, зефир, ирис, мармелад, драже). Кроме Украины и стран СНГ, продукция корпорации реализуется в странах Европы и Северной Америки. Экспорт составляет 35% всех продаж.