К примеру, в проверенной партии хлеба Нежный, выпущенной Волыньагропродуктом, масса сахара и жира были занижены вдвое. У частного предпринимателя Косенко (село Самары, Ратновского района) партия хлеба Славянский и булки Севастопольской не соответствовала норме по физико-химическим показателям. Следует отметить, что подобные нарушения были выявлены на Гороховхлебе, Софарме (Луцк), Универсаме (Владимир-Волынский район) и других предприятиях области.
Ревизоры считают, что основной причиной нарушения стандартов при производстве хлебобулочных изделий является отсутствие контроля. Если на шести крупных предприятиях области функционируют измерительные лаборатории, то в мини-пекарнях волынских предпринимателей этого нет.
В этой связи нельзя не упомянуть, ранее сообщалось, что в Киеве приняли решение поднять цены на хлеб.