Соус «Ткемали» изготовляется из дикой сливы, которая растет преимущественно в западных районах Грузии. Она имеет разные вкусовые и цветовые оттенки. Своеобразное сочетание слив, кусочков болгарского перца, специй, пряностей, трав и зелени, придаёт соусу такого оригинального вкуса, который выделяет его среди других. Плоды «ткемали» содержат много минеральных веществ, витаминов и пектинов, которые определяют полезные свойства сливы.
«Грузинская кухня завоевала большую популярность во многих странах мира. Множество национальных грузинских блюд, таких как шашлык, суп–харчо, бульон из курицы или индейки, стали интернациональными, преодолев границы всех материков и континентов. К тому же, грузинская кухня выделяется большим количеством всевозможных пряностей, приправ и соусов. Для украинцев «Ткемали» – это новый экзотичный вкус соуса, который безсомнения найдет своего потребителя, а ТМ «Руна» активно этому способствует», – комментирует Любомир Клёц, PR-менеджер компании "Луцк Фудз".
-----------------
Справка о компании:
-----------------
ОАО «Луцк Фудз» – известный украинский производитель бакалейной продукции, передовое предприятие, которое активно развивается, специализируется на производстве высококачественных продуктов питания, а именно: томатных соусов, паст, аджики, кетчупа, майонеза, натуральных и столовых уксусов и минеральных вод. Ассортиментная линейка продукции предприятия насчитывает около 40 видов. В арсенале предприятия такие торговые марки: «Руна», «Ридный Край» и «Джерело здоровья».