Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Продукти харчування й напої » 2009 » Серпень » 31 » «Квас Тарас» получил оценку «отлично» в ходе тестирования квасов независимыми экспертами

Розміщення новин компаній

«Квас Тарас» получил оценку «отлично» в ходе тестирования квасов независимыми экспертами

«Квас Тарас» от «Славутич», Carlsberg Group подтвердил свое звание натурального природного хлебного напитка. Бренд получил оценку «отлично» в ходе тестирования квасов независимыми экспертами – Научно-Исследовательским Центром Независимых Потребительских Экспертиз «Тест».

В 2009 году в экспертизе Центра приняло участие 10 торговых марок кваса: 2 вида разливного и 8 – бутылированного напитка. Экспертная оценка Научно-Исследовательского Центра проходила в несколько этапов: визуальное исследование упаковки и маркировки, лабораторное тестирование продукта и его дегустация.

Уже на первом этапе специалисты Центра поставили оценку «плохо» 4 маркам фасованного кваса, которые не имеют в своем составе ни молочнокислых бактерий, ни дрожжей, а значит, являются лишь квасным напитком - сладкой газированной водой, а не натуральным квасом. В отличие от «Кваса Тарас», который получен путем сбраживания натурального зернового, преимущественно ржаного, сырья.

Оставшиеся участники исследования прошли микробиологическую проверку, во время которой часть торговых марок получили оценку «плохо» и «удовлетворительно». На оценку повлияло количество обнаруженных посторонних микроорганизмов: плесени и микодерма, а также наличие молочнокислых бактерий в конечном продукте 2 торговых марок. Причиной присутствия этой микрофлоры является нарушение санитарных требований при производстве напитков.

Содержание объемной доли спирта в квасе, который образуется в результате процесса брожения, свидетельствует о том, что квас является напитком брожения. В одном из образцов было выявлено низкое содержание объемной доли спирта – 0,05%, что свидетельствует об отсутствии процесса брожения. В других образцах этот показатель находится в пределах 0,3-0,5%, что говорит о применении классической технологии брожения для приготовления этих напитков.

«Квас Тарас» по всем показателям продемонстрировал очень хорошие результаты: отсутствие дрожжей – как следствие тщательной фильтрации напитка при производстве, а также приятный вкус и натуральный, характерный для данного напитка, цвет.

С результатами теста можно ознакомиться на сайте Научно-Исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз.

Татьяна Яковлева, директор по качеству компании «Славутич», Carlsberg Group:
«Тест Научно-Исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз подтвердил высокое качество ТМ «Квас Тарас». Согласно данным исследования, наш квас существенно отличается от квасных напитков не только по вкусу, но и по своим физико-химическим показателям, что является следствием применяемой у нас в компании технологии натурального брожения. И это еще раз доказывает, что «Квас Тарас» – не просто напиток для утоления жажды. Он обладает рядом полезных свойств и идеально подходит для людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких».




Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна": Безкоштовна версія www.demo.kompass.ua
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 1375 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz