Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Маркетинг » 2012 » Січень » 31 » "Эрнст энд Янг" представляет результаты исследования "Международная сталелитейная отрасль в 2012 году: конкуренция за рост"

Розміщення новин компаній

"Эрнст энд Янг" представляет результаты исследования "Международная сталелитейная отрасль в 2012 году: конкуренция за рост"

По мнению Майка Эллиота, руководителя глобальной практики "Эрнст энд Янг" по оказанию услуг предприятиям горнодобывающей и металлургической отраслей, сохранение прибыльности многих компаний, занятых в сталелитейной промышленности, возможно только при условии существенной рационализации данной отрасли. В исследовании "Эрнст энд Янг" под названием "Международная сталелитейная отрасль в 2012 году: конкуренция за рост" (Global Steel 2012: Competing for growth in the steel sector) освещаются текущие аспекты деятельности и проблемы, стоящие перед отраслью.

Майк Эллиот отмечает, что в 2011 году производственные мощности сталелитейной промышленности увеличились на 80 млн. т и достигли, по оценке, 1 890 млн. т при уровне потребления продукции в 1 398 млн. т. В результате, 493 млн. т мощностей оказались избыточными.
"В настоящее время в мировой сталелитейной отрасли наблюдается существенный избыток производственных мощностей. До тех пор пока эта проблема не устранена, она будет оказывать понижательное воздействие на доходность всех компаний, занятых в данном секторе", - утверждает Майк Эллиот.

Обобщенные мировые показатели скрывают региональные сдвиги в производстве и потреблении, которые указывают на то, что для производителей стали возможностей для роста в Европе и Северной Америке меньше, чем в других регионах мира, а конкурентное давление выше.
Китай остается ведущим игроком на мировом рынке; в 2011 году на его долю пришлось 45% мирового производства стали. Китай является нетто-экспортером стали. В 2011 году производство превысило внутреннее потребление на 39 млн. т. Представляется, однако, что темпы прироста производственных мощностей сталелитейной промышленности Китая достигли своего пика.

Новым стремительно развивающимся игроком на рынке стали является Индия. Несмотря на сохраняющийся быстрый рост производственных мощностей, в ближайшие годы она, скорее всего, останется нетто-импортером стальной продукции. В период с 2005 по 2011 финансовый год* мощности увеличились на 8,9%, однако потребление на внутреннем рынке в том же периоде росло опережающими темпами (13,1%).

"Во многих странах мира государство исторически предоставляло сталелитейной отрасли существенные субсидии, льготы и защиту, зачастую вынужденно сохраняя рабочие места в промышленности под давлением общественности. Несмотря на это, вследствие наличия существенных избыточных мощностей по производству стали в мире, а также из-за пропасти между старыми и современными предприятиями в части их эффективности и прибыльности, рационализация отрасли на определенном этапе станет неизбежной".

Майк Эллиот отмечает, что сталелитейная отрасль, как правило, всегда медленно реагировала на изменение условий деятельности. "Существует ряд толковых игроков, которые время от времени предпринимают разумные и удачные действия, однако в рамках всей отрасли в настоящее время перемен не происходит", - утверждает он. "Производители стали, трансформирующие модели своего бизнеса, делают производство более гибким, увеличивают долю участия в компаниях, производящих сырье, формируют ассортимент выпускаемой продукции с учетом потребностей покупателей и проявляют инновационный подход в вопросах ценообразования".

"Будущее расположения мощностей по производству стали будет зависеть от следующих стратегических факторов: близость к потребителю, затраты на оплату труда, стоимость электроэнергии и угля". По утверждению Майка Эллиота, эта тенденция отражена в стремлении международных производителей стали строить новые предприятия или создавать совместные производства в Индии, где ожидается сохранение высоких темпов роста спроса на стальную продукцию.

Руслан Чебаненко, старший менеджер, отдел оценки и бизнес-моделирования в Украине: «Сталелитейные компании в Украине более других уязвимы перед избытком мощностей на мировом рынке, что обусловлено несколькими факторами. Во-первых, высокая зависимость от экспортных рынков, на которые поставляется более ¾ продукции. Во-вторых, структура экспорта, в которой преобладают полуфабрикаты (46% за 11 мес. 2011 г.), - неспециализированный товар с низкой добавленной стоимостью. В-третьих, не всегда эффективные технологии, с точки зрения оптимизации себестоимости».
«Перечисленные факторы обусловили низкую рентабельность металлургических комбинатов в Украине в 2009 – 2011 гг. в условиях волатильных цен на сталь и высоких цен на сырье, и подтолкнули производителей стали к объединению с компаниями, контролирующими высокорентабельные железорудные активы, - продолжает Руслан Чебаненко. - Результатом стала консолидация украинской металлургии в структуру вертикально-интегрированных холдингов. Хотя наличие сырьевых активов является сильной стороной украинской металлургии, вызовами для отрасли остаются повышение эффективности, внедрение передовых технологий и увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью».

"Лучших результатов достигнут наиболее эффективные, ориентированные на потребителей сталелитейные компании", - говорит Майк Эллиот, по его мнению, в сталелитейной отрасли модель бизнеса необходимо адаптировать таким образом, чтобы производители управляли риском роста цен на сырье вследствие его нехватки или могли переложить этот риск на потребителей.
* Финансовый год в Индии длится с апреля по март.

Справка:
«Эрнст энд Янг» является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Коллектив компании насчитывает 152 000 сотрудников в разных странах мира, которых объединяют общие корпоративные ценности, а также приверженность качеству оказываемых услуг. Мы создаем перспективы, раскрывая потенциал наших сотрудников, клиентов и общества в целом. Мы постоянно расширяем перечень наших услуг с учетом потребностей клиентов в различных регионах СНГ. В 18 офисах нашей фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Тольятти, Южно-Сахалинске, Алматы, Астане, Атырау, Баку, Киеве, Донецке, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 4000 специалистов. В Украине компания «Эрнст энд Янг» ведет деятельность с 1991 года. Сегодня в офисах «Эрнст энд Янг» в Украине работают более 500 специалистов, оказывающих полный спектр услуг международным и украинским компаниям. Название «Эрнст энд Янг» относится к глобальной организации, объединяющей компании, входящие в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited ― юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, которая не оказывает услуг клиентам. Данный пресс-релиз подготовлен Ernst & Young Global Limited, входящей в состав международной организации Ernst & Young и не оказывающей услуг клиентам.


Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна": Безкоштовна версія www.demo.kompass.ua
поиск компаний: адрес, телефон, сайт и другие данные компании Эрнст энд Янг  адрес, телефон, сайт и другие данные компании Эрнст энд Янг Спам
все новости компании Эрнст энд Янг
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 1244 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz