Корпорация «Бисквит-Шоколад», один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции, в 2010 году значительно увеличила переработку какао-бобов, обеспечивая, таким образом, свои потребности качественными полуфабрикатами.
Так, за прошлый год компания переработала около 1,8 тыс. т какао-бобов, что превышает объем 2009 года на 24%. За счет этого компания значительно увеличила выпуск полуфабрикатов: какао-масла за прошлый год произведено на 70% больше, а какао-порошка – на 52% больше, чем в 2009 году.
«Наличие собственной высокоэффективной технологической базы для переработки сырья – уникальное конкурентное преимущество, поскольку позволяет нам гарантировать полный контроль качества на всех этапах производства кондитерских изделий, содержащих какао-продукты», - отметила президент корпорации Алла Коваленко.
Она сообщила, что для переработки импортируются какао-бобы лучших сортов из Ганы и Кот-д'Ивуара. Таким образом, компания гарантирует потребителям, что вся продукция изготавливается только на основе качественных натуральных полуфабрикатов, а «не на эквивалентах и заменителях».
«Кроме того, наш покупатель защищен от применения в изделиях какао-продуктов с истекающими сроками годности», - добавила она.
Как сообщалось, во второй половине 2009 года корпорация вывела на полную мощность уникальный высокотехнологичный комплекс по приготовлению шоколадных масс и глазури, в результате чего в рамках компании был создан полный цикл производства шоколадных изделий, от переработки какао-бобов до выпуска готовой продукции.
Комплекс от компании «Петцхольд Хайденауэр» (Германия), в приобретение которого было инвестировано более EUR3 млн., позволяет изготавливать шоколадные массы по классической технологии. Оборудование отличается тем, что обеспечивает высокую степень измельчения кристаллов ингредиентов до размера не более 24 микрон, и, таким образом, позволяет выпускать элитные сорта шоколада самого широкого ассортимента, от горьких до молочных, а также элитные виды шоколадных конфет.
Корпорация «Бисквит-Шоколад» - один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции. Объединяет ряд предприятий, обеспечивающих все основные технологические этапы производства, от заготовки сырья до выпуска готовых изделий. Корпорация основана в 2004 году в составе АОЗТ «Кондитерская фабрика «Харьковчанка» (на рынке - с 1896 года), АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика» (с 1935 года), ООО «Торговый дом «Престиж». В сферу ее управления также входят ОАО «Первухинский сахарный завод», ООО «Красноградский млын», ЗАО «Агрофирма им. Г.Сковороды», ООО «Агрофирма «Петропавловка». Под брендом «Бисквит-Шоколад» выпускается больше 20-ти групп кондитерских изделий. В 2010 году предприятия корпорации выпустили 64,1 тыс. т кондитерских изделий, что на 8% больше, чем в 2009 году. В денежном выражении объем производства вырос на 25% и составил 860,2 млн. грн. Компания занимает четвертое место в Украине по объемам производства и реализации кондитерской продукции. Продукция поставляется в 21 страну мира, удельный вес экспорта по итогам прошлого года составил 39%. Система менеджмента качества на предприятиях корпорации соответствует современному международному стандарту ISO 9001-2008. На предприятиях компании занято свыше 3 тыс. человек.