Вы знаете, как сохранить продукты, чтоб они радовали вас своим натуральным вкусом и ароматом круглый год, сохраняли комплекс витаминов, так необходимых вашему организму и помогали творить кулинарные шедевры?
Оптимальным методом является удаление избыточной влаги из продуктов, то есть их высушивание.
В настоящее время традиционные методы сушки значительно уступают прогрессивным технологическим процессам, из которых самым перспективным является сушка инфракрасным методом.
Эта уникальная технология позволяет сохранить до 90% витаминов и питательных веществ, экологичность сушеного продукта на выходе, а также, сократить объемы складских помещений.
По сравнению с традиционными методами сушка в инфракрасных сушилках имеет ряд преимуществ:
- замедляет ферментативные изменения и позволяет очистить поверхность обрабатываемого продукта от микроэлементов;
- протекает при низких температурах, снижая энергозатраты;
- проводить стерилизацию производимого продукта;
- сохраняет цвет, аромат и вкус, а также полезные свойства ингредиентов.
Перечень продуктов, которые можно подвергать сушке в ИК шкафах радует своим разнообразием - это зерновые культуры, фрукты, овощи, морепродукты; разнообразная гранулированная и брикетированная продукция; сыпучие и кусковые материалы и многое другое.
Наше промышленное оборудование с инфракрасной технологией сушки отличается высокой производительностью, надежностью и простотой конструкции.
Благодаря своим конструктивным особенностям в расположении инфракрасных датчиков достигается равномерное распределение температуры по всему объему шкафа, тем самым увеличивая скорость и качество работы оборудования. Инфракрасные сушила обладают сниженным удельным потреблением энергии. Интенсивный процесс испарения влаги достигается уже при воздействии температуры 40-60°С. Сушильные шкафы имеют металлический корпус и оснащены различным количеством лотков.
Применение данной технологии позволяет уничтожить всю микрофлору с поверхности продукции, обеспечивая тем самым ее чистоту.
Применение нашего оборудование позволяет получить продукцию с высокими качественными характеристиками, сохраняя при этом максимально возможный процент витамин, биологически активные вещества, природный аромат и естественный цвет.
Метод удаления влаги при помощи низкотемпературной ИК технологии обеспечивает высокие экономические, качественные и экологические показатели.
Наше оборудование - отлично решение проблем, связанных с качественной сушкой продукции на промышленных предприятиях.