Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Маркетинг » 2017 » Квітень » 18 » Украинские журналисты и туроператоры "попробовали" Закарпатье на вкус

Розміщення новин компаній

Украинские журналисты и туроператоры "попробовали" Закарпатье на вкус

С 8 по 11 апреля состоялся пресс-тур "Смак Закарпатья", который собрал 15 журналистов и туроператоров со всей Украины. Участники тура окунулись в атмосферу Закарпатской области и попробовали ее на вкус - в прямом и переносном смыслах.

За четыре дня журналисты и туроператоры проехали по Закарпатью почти 500 км.

Первый день начался с экскурсии по Ужгороду и его окрестностям. Участники посетили уникальный отель "Эмигранд", который выполнен в стиле Энди Ворхола, известного художника и дизайнера. Его родители - эмигранты из Закарпатья, которые обосновались в США, где и родился Энди Ворхол.

После вкусного завтрака в рестобаре "Эмигранд" участники проекта отправились в пешую экскурсию по Ужгороду. Они прогулялись по его улочкам, посетили ужгородский замок и увидели многочисленные достопримечательности.



Так, например, Ужгород славится своими мини-скульптурами, которые расположены по всему городу. Их история началась в в 2010 году благодаря автору и исполнителю идеи Михаилу Колодко. Все мини-памятники так или иначе связаны с важными для города событиями. В настоящее время их более 25 и найти скульптурки можно просто прогуливаясь по городу.



Завершилась экскурсия по городу дегустацией вина и сыра в винном баре "Шардоне" и вкусным обедом.

Продолжая винную тему участники тура посетили исторические винные подвалы "Леанка" в селе Среднее. Эти подвалы известны тем, что начинают свою историю с Ордена тамплиеров, которые построили в этой местности свой замок. В дальнейшем он переходил из рук в руки, пока не был передан венгерскому герою Иштвану Добу. Он и начал развивать винное производство в регионе, построив уникальные подвалы. Камень, в котором проделаны эти подвалы – природный кондиционер, поддерживающий постоянную влажность, естественное проветривание и температуру в 12° Цельсия. Эти условия являются идеальными для хранения вина.



Завершился первый день тура поселением в курортном комплексе «Воеводино», который находится в экологически чистом месте в Закарпатье. На 17 гектарах территории, среди деревьев, лужаек и горных ручьев расположены отели «Воеводино», «Маковица» и «Магура», а также небольшие коттеджные домики, рестораны, SPA-центр с бассейном и фитнесс-залом, бани, детский клуб, Конный Клуб, игровые площадки, теннисный корт, спортивные площадки, парк Шенборн и многое другое. Приятным подарком для участников тура стали традиционные закарпатские процедуры - купание в чанах с горячей водой.

"Как заново родился! Усталость с дороги как рукой сняло", - вспоминает Виталий Шептун, руководитель Службы новостей Компасс и участник тура.



Первая половина второго дня тура была посвящена Мукачевским замкам. Вначале участники проекта посетили Дворец Шенборнов. Это бывшая резиденция и охотничий дом графов Шенборнов, построенный в стиле неоромантизма в 1890-1895 годах. С 1946 функционирует как санаторий «Карпаты».



Далее участники тура посетили замок Сент-Миклош. Связан он с историей княгини Илоны Зриньи, которая прославилась непримиримой борьбой против австрийской короны. Она встречалась с графом Имре Тёкёли — трансильванским аристократом, главой повстанцев-куруцев. Эти отношения бунтарей осуждались властями Автро-Венгрии и поэтому княгиня была заключена и выслана за пределы империи. В последствии в замке поселился ее сын — Ференц Ракоци, а когда земли вместе с замком оказались в руках австрийской короны, и кайзер подарил их благородной семье Шёнборнов.



Следующим пунктом тура "Смак Закарпаття" стала одна из древнейших украинских крепостей - замок Паланок. Крепость расположена на горе в городе Мукачево. Развитие замка связано с князем Фёдором Кориатовичем, который получил его в свое владение в 1396 году. Он укрепил замок и значительно увеличил его размеры, превратив в свою резиденцию. Тогда же в скале был вырублен 85-метровый колодец. В последствии замок побывал в руках многих владельцев, которые его перестраивали и достраивали. Своё дальнейшее развитие замок получил в 1633 году, когда его он перешел во владение трансильванских князей семьи Ракоци. В это время были сооружены Средняя и Нижняя террасы, а также внешнее оборонное кольцо. В последствии замок связан с именами Илоны Зриньи и роду Шенборнов, известных участникам тура по предыдущим замкам.
 




После посещения замков участников тура ждал обед в ресторанном комплексе "Графський Двір", в котором они попробовали блюда закарпатской кухни. Отдохнув и сытно поев, путешественники отправились в город Берегово, в котором посетили еще одну винную дегустацию. На этот раз угощал "Старий підвал". Дегустация сопровождалась интересным рассказом о вине, виноделии и истории этого края.



Поселились путешественники в отеле "MAGNUM", который находится в городе Берегово. Кроме традиций виноделия эта местность также славится своими бассейнами с термальными водами. Впервые они появились во времена Австро-Венгерской империи, с развитием традиции лечения целебной водой из подземных источников. В настоящее время в городе находятся несколько комплексов, один из которых, - термальный бассейн "Жайворонок" и посетили участники тура.



На следующий день участники тура продолжили знакомиться с термальными бассейнами и посетили «Косино» - современный оздоровительно-рекреационный комплекс для всей семьи. Он славится своими бассейнами с термальными и пресными водами, комфортной гостиницей «Iváncsó Birtok» и рестораном «Чарда», в котором подают традиционные блюда венгерской, украинской и итальянской национальных кухонь.



Далее путешественников ждала увлекательная экскурсия по винодельческому комплексу "Чизай". Он включает в себя завод первичного виноделия, винохранилища и дегустационные залы. О том, как перерабатывается и хранится вино участникам тура рассказал руководитель направления винного туризма завода Роман Чегиль. Завершилась экскурсия дегустацией фирменных вин, которую также провел Роман Иванович.



Следующим пунктом в туре "Смак Закарпаття" было сельское хозяйство "Бараново", в котором участники продегустировали эко-продукты, среди которых были сыры и колбасы местного производства. А после обеда, в котором снова подавали блюда закарпатской кухни, путешественники посетили небольшую экскурсию на производстве сыров в том же хозяйстве "Бараново".



Далее участники тура отправились в поселок Межгорье, недалеко от которого, на Синевирском перевале, находится гостиница "Кам'янка". Со всех ее номеров открываются потрясающие виды на горы. Буквально сразу после приезда и поселения участники тура смогли наблюдать закат солнца на Боржавском хребте, который сопровождался с невообразимым буйством красок.

"Гостиница - мечта интроверта. Кругом горы и только горы. Потрясающая красота и необыкновенный горный воздух, которым невозможно надышаться!" - вспоминает участник тура Виталий Шептун.



На следующее утро путешественники отправились на озеро Синевир — самое известное и большое озеро в Украинских Карпатах. Оно находится на высоте 989 метров над уровнем моря, средняя глубина озера — 10-12 метров, максимальная — 22 метра. Происхождение названия относится к легенде о девушке Синь, дочери богатого графа, и бедном пастухе по имени Вир. Они полюбили друг друга, но отец девушки был против их отношений и в последствии приказал убить пастуха. Узнав об этом, Синь прибежала к месту гибели любимого, обняла камень и заплакала. Долго она плакала, пока на том месте не образовалось озеро.



На обратном пути было решено заехать в Центр реабилитации бурых медведей, который находится недалеко от озера Синевир. Вольер реабилитационного центра расположен на участке леса 12 га. В верхней части построены секции для содержания групп и одиночных животных разного возраста и состояния здоровья, в которых находятся бассейны и берлоги. На остальной территории центра медведи проживают в естественных условиях.



Далее участников тура ждал подъем на подъемнике на гору Гeмба около села Пилипець. С этой горы должен был открываться потрясающий вид на горы. Но увидеть его путешественникам помешал начавшийся дождь. После некоторых раздумий было всё-таки решено подняться на гору.

"Подъем на высоту 1160 м. под проливным дождем - это был полный трeш!" - вспоминает Алина Коваленко, участница тура.



В связи с погодными условиями было решено отменить пешую прогулку на водопад "Шипот", который находился недалеко от села Пилипець. Поэтому участники тура отдохнули и перекусили в Гранд Отеле «Пилипець» и поехали на конечную точку своего путешествия - железнодорожный вокзал "Воловец".

Пресс-тур "Смак Закарпаття" был организован компанией "MUSE dmc company", "Закарпатским агентством по инвестициям, инновациям и развитию" и курортным комплексом "Воеводино". Пресс-тур был проведен в рамках проекта "Карпатский портал", финансируемого за счет гранта от королевства Норвегии через Норвежский финансовый механизм, финансируется из государственного бюджета Словацкой Республики




Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна": Безкоштовна версія www.demo.kompass.ua
Увеличить: Украинские журналисты и туроператоры "попробовали" Закарпатье на вкус
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 1499 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz