Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Продукти харчування й напої » 2015 » Червень » 24 » В Украине презентовали французский пивной бренд Kronenbourg 1664

Розміщення новин компаній

В Украине презентовали французский пивной бренд Kronenbourg 1664

15 июня в столичном ресторане Matisse состоялась презентация изысканного французского пива Kronenbourg 1664. Помимо дегустации двух премиальных новинок – Kronenbourg 1664 и Kronenbourg 1664 Blanc – гости также имели возможность принять участие в увлекательном мастер-классе от одного из наиболее виртуозных шеф-поваров французской кухни Алена Реньо и самостоятельно приготовить особые закуски, идеально сочетающиеся с пивом.

Легендарное пиво марки Kronenbourg создано специально для настоящих ценителей изысканных вкусов, желающих получить особенное удовольствие и попробовать нечто оригинальное. Kronenbourg родился в далеком 1664 году во французской провинции Эльзас и с тех пор хранит в себе традиции истинного пивоваренного искусства. Сегодня Kronenbourg – премиальное пиво, официальный посол французского стиля жизни, утонченного в каждой детали и полного чувственных удовольствий.

Гостей мероприятия ожидала особая атмосфера Франции. Специально для презентации премиальных новинок в Киев прилетел Доминик Феликс – представитель французского пивоваренного завода Кроненбург в г. Обэрне, Франция. Доминик работает на предприятии более 32 лет, ежедневно соприкасаясь с частью истории и традиций истинного пивоваренного искусства.

Доминик рассказал, что Kronenbourg 1664 завоевал сердца миллионов людей во всем мире благодаря своему неповторимому вкусу: это пиво производится по специальной рецептуре с использованием одного из лучших сортов ароматического эльзасского хмеля Strisselspalt.

Во время пресс-конференции Евгений Шевченко, генеральный директор Carlsberg Ukraine, отметил, что сегодня Kronenbourg 1664 - это французское пиво №1 в мире . Брендпродается более чем в 70 странах. Особенно успешен этот напиток в Европе, где входит в число лидеров среди премиальных брендров. Kronenbourg 1664 является обладателем множества знаковых наград, в том числе – золотой медали самого престижного международного конкурса Brewing Industry International Awards (в 2004 году). В Украине пиво производится по французской технологии.

Также специальным гостем мероприятия и спикером пресс-конференции стал Матье Арден, исполнительный директор Французского института в Украине. Матье рассказал о том, что очень рад приветствовать легендарный французский бренд в нашей стране, и что благодаря запуску Kronenborg 1664 теперь и украинцы смогут соприкоснуться с частью французской пивной культуры.

После официальной части презентации гостей ожидал приятных сюрприз – мастер-класс по приготовлению специальных закусок к пиву Kronenbourg 1664, для чего был приглашен знаменитый в гастрономических кругах повар Ален Реньо. Он приехал в Украину всего 8 лет назад, но уже успел завоевать звание одного из самых виртуозных шеф-поваров французской кухни. За его плечами – 20-летний опыт работы в лучших мишленовских ресторанах и пятизвездочных отелях Французской Ривьеры и Альп.

Во Франции, откуда родом Kronenbourg 1664, к процессу создания пива подходят творчески, и оно здесь идеально сочетается с блюдами французской кухни.

Сначала гости практиковали свое кулинарное мастерство в приготовлении авторских тартини с красным тунцом и сладким перцем, томленными в меде с базиликом. По словам виртуозного шефа, именно такое блюдо станет идеальной закуской к мягкому солодовому вкусу Kronenbourg 1664 Blanc с тонким ароматом цитрусовых и апельсиновой цедры. В чем и смогли убедиться гости по окончанию первого мастер-класса.

К этому же пиву, вкус которого дополняет пряно-фруктовое послевкусие, сменяющееся сладковатыми, едва уловимыми пшеничными оттенками, было предложено приготовить вторую закуску – тартини с фуа гра и чатни из желтого персика с манго.

Третий мастер-класс был посвящен приготовлению виноградных улиток со сливочным соусом в хрустящем слоеном тесте. К этой оригинальной и нежной закуске в качестве отличного компаньона был предложен второй сорт пива – Kronenbourg 1664. Поскольку это пиво производится по специальной рецептуре с использованием одного из лучших сортов ароматического эльзасского хмеля Strisselspalt, именно его приятная горечь, сбалансированная легким фруктово-цветочным ароматом, наилучшим образом сочеталась с блюдом.

Французская кухня славится своими нежнейшими паштетами. Поэтому во время четвертого мастер-класса гости готовили мини-бургеры с эльзасским паштетом и сыром эмменталь. Такое оригинальное сочетание любимых французами продуктов – паштета и сыра – стало гармоничным дополнением к премиум лагеру Kronenbourg 1664.
Поскольку пиво не только отлично сочетается с едой, но также может стать и гармоничной составляющей самого блюда, по завершению мастер-классов всех ждало еще одно специальное угощение от шефа – сорбет на основе пива, на создание которого Алена Реньо вдохновил Kronenbourg 1664.

С момента своего создания Kronenbourg 1664 символизирует превосходство в каждой детали. Хочется верить, что этот бренд непременно завоюет сердца украинских ценителей пива, которые оценят сочетание оригинального рецепта, созданного потомственными пивоварами, первоклассного сырья и особенного вкуса столь совершенного напитка.


Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна": Безкоштовна версія www.demo.kompass.ua
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 1233 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz