Как сообщает AIN.UA со ссылкой на Мind.ua, для привкуса мяса и решения проблемы дефицита железа в состав добавляют минералы, которые добываются естественным путем из мицелия Коджи (разновидность грибов, который часто используется в азиатской кухне для брожения и ферментации продуктов).
В США почти 10 лет назад начали разрабатывать мясо на основе растений. В 2018-м, когда его уже можно было приобрести в супермаркетах и попробовать в местных ресторанах, основатель Eat Me At Андрей Черуха поехал в Америку с целью попробовать и привезти образцы в Украину
«За два года, начиная с 2018-го, я познакомился с десятками технологов из разных стран, мы сделали сотни тестов, рецептур фарша, выработали собственные технологии изготовления, прежде чем достичь продукта, который нам полностью понравился», — говорит автор стартапа.
Основатель Eat Me At утверждает, что такой продукт может стать альтернативой животному мясу.
«Еще с университетских времен я не раз практиковал вегетарианство, но максимум меня хватало на один год. Наверное, потому, что мясо для меня — это вкусно, и оно слишком сильно интегрировано в нашу повседневную жизнь. Но то, каким образом такое мясо добывается, всегда было для меня неприемлемо. Есть множество вещей, которые человечество вспоминает, как темное пятно истории. Судя по развитию цивилизации, уже через несколько десятилетий нам будет так же стыдно за жестокое обращение с животными, за ущерб экологии — только ради вкуса пищи», — говорит Андрей Черуха.
Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна": Безкоштовна версія www.demo.kompass.ua