По данным комитета, производство шоколада и других продуктов с содержанием какао в мае-2007 составило 22,3 тыс. т, что на 1,35% больше по сравнению с маем-2006 года, но на 11,51% меньше по сравнению с апрелем 2007 года.
Кроме того, согласно статистическим данным, производство кондитерских изделий из сахара, в том числе белого шоколада, без содержания какао, январе-мае текущего года по сравнению с аналогичным периодом минувшего года возросло на 8,41% - до 103,5 тыс. т.
По сообщению Госкомстата, производство кондитерских изделий из сахара, в том числе белого шоколада, в мае-2007 выросло на 3,9% по сравнению с маем-2006, но сократилось на 3,3% по сравнению с апрелем–2007,- до 20,5 тыс. т. Как сообщалось, производство шоколада и других продуктов с содержанием какао в Украине в 2006 году увеличилось на 6,7% по сравнению с 2005 годом - до 301 тыс. т.
Кроме того, производство кондитерских изделий из сахара, в том числе белого шоколада, без содержания какао, в 2006 году снизилось на 15,8% по сравнению 2005 годом - до 238 тыс. т.