По данным комитета, производство шоколада и других продуктов с содержанием какао в июне-2007 составило 16,8 тыс. т, что на 15,15% меньше по сравнению с июнем-2006 года и на 24,66% по сравнению с маем 2007 года.
Кроме того, согласно статистическим данным, производство кондитерских изделий из сахара, в том числе белого шоколада, без содержания какао, январе-июне текущего года возросло на 8,36% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года - до 120,6 тыс. т.
По сообщению Госкомстата, производство кондитерских изделий из сахара, в том числе белого шоколада, в июне-2007 возросло на 1,82% по сравнению с июнем-2006, но сократилось на 18,45% по сравнению с маем-2007 - до 16,8 тыс. т.
Напомним, что производство шоколада и других продуктов с содержанием какао в Украине в 2006 году увеличилось на 6,7% по сравнению с 2005 годом - до 301 тыс. т. Производство кондитерских изделий из сахара, в том числе белого шоколада, без содержания какао, в 2006 году снизилось на 15,8% по сравнению 2005 годом - до 238 тыс. т.